Совместимость, отношения между Девой и Водолеем

Совместимость, отношения между Девой и Водолеем

Дерево Неясень изо всех сил старалось вырасти посреди комнаты, но каждый день они спиливали его вровень с полом.

Стихия Девы — порядок. Стихия Водолея — хаос. Они всегда будут бросать вызов друг другу.

Водолей сыплет пророчествами и прорицаниями с уверенностью синоптика (и при этом ошибается реже). Он декларирует свой индивидуализм, отказывается принимать себя или людей всерьез и смотрит на жизнь с прекрасной и беззаботной отстраненностью. Это завораживает методично-разумную Деву, которая не посмеет пророчествовать (она слишком занята анализом прошлого и зондированием настоящего), воспринимает себя и других совершенно серьезно и не ведает беззаботной отрешенности.

Девы способны выучить китайский за неделю. Они без труда разбираются в путаном расписании авиарейсов и в кино сохраняют обрывок билета до конца сеанса. Это очаровывает рассеянного Водолея, который подает стюардессе обрывок от билета в кино, а изумленному театральному контролеру — авиабилет.

Этим двоим нравится изучать друг друга, предпочтительно на расстоянии. Ни один пожелает приближаться, пока не ясны правила чужой игры. Их должно что-то свести — настойчивость общего друга или обстоятельства. И если уж так получилось, скучать им не придется.

Водолеи упрямо отказываются думать, говорить и действовать, как все, хотя они стремятся быть любимыми всеми. Они не понимают, почему представляют загадку для окружающих. Они носятся с каждой новой концепцией или идеей, пока не выжмут из нее все и не увлекутся следующей. То, что интриговало вчера, сегодня забыто.

Память Девы надежно хранит имена, лица, цифры и даты. Водолей забывает людей, места, теряет ручки, зонтики, домашних животных. Он считает излишним останавливать внимание на деталях, поскольку ум его постоянно занят глобальными проблемами.

Гертруда Дайл, моя подруга-Водолей из Криппл-Крик в Колорадо, умудряется не терять свою чековую книжку и запирать на ночь принадлежащий ей ювелирный магазинчик, но она частенько плутает в лабиринтах памяти. Помню, мы болтали в ее магазинчике, и какой-то человек ворвался в дверь, сгреб Гертруду в объятия и закричал: «Гертруда, ягодка моя, как поживаешь?» Она осторожно разжала его объятия и промямлила: «Я… э-э… прекрасно. Как мило, что ты заглянул». Затем она повернулась ко мне и пробормотала: «Линда, я хочу тебя познакомить с одним из моих самых старых и близких друзей. Это… хм… это… (Глаза ее подернулись дымкой уранической путаницы.) Я думаю, это… хм… Джим. Нет, я хотела сказать: Ричард… Хм… Да как, же тебя зовут, в конце концов?»

Следует отметить, что беспамятство Водолея — оборотная сторона одаренности. Отмахиваясь от мелочей, эти мужчины и женщины посвящают себя обдумыванию оригинальных идей, осмыслению таинственных предчувствий и загадок бытия. Поэтому не спешите презрительно фыркать и отчитывать Водолея, когда его Мысли витают где-то в облаках. Но Девы не удержатся от порицания.

Как можно забыть имя близкого друга? Такое попирание умственной дисциплины, преступление, против хороших манер ужасает их. Может, они сменят гнев на милость, если мы скажем, что та же Гертруда Дайл мгновенно назовет точную цену каждой из сотен драгоценностей, год изготовления, имя мастера? Право же, грешно недооценивать блестящую интуицию и острый интеллект Водолеев. Простите им пренебрежение этикетом хотя бы ради их доброго сердца.

Девы и сами добросердечны и умны, но им — чужда бесшабашная порывистость Водолеев. Последними часто руководят подсознательные, телепатические импульсы. Мгновенные озарения открывают им то, над чем усердный ум Девы бьется часами. Кстати о часах.

Дева: Сейчас семнадцать часов сорок одна минута.

Водолей: Что-что? Да, уже за полдень… Нет, должно быть, вечер. Солнце садится. Кстати, почему говорят, что Солнце садится и встает? Ведь это Земля вращается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли. Почему тогда не говорят «восход Земли» или «закат Земли».

Действительно, почему? Дева задумывается. Ей будет над чем поразмыслить в следующие пятнадцать минут. Это в стиле Водолея — бросить походя любопытное наблюдение многогранного ума и тут же переключиться на другое.

Эксцентричный Водолей не утруждает себя извинениями, тогда как Дева просит прощения за самое невинное отступление от традиций или правил поведения. Я однажды видела, как Дева машинально извинилась перед собственным локтем, когда неосторожно ушибла его. Это похвальная черта.

Девы болезненно чувствительны к чужому мнению. Водолеи не в грош его не ставят. Они равнодушны к сплетням. Мудрый Водолей не пытается угодить всем и каждому. Правда, критика друзей смущает его, даже причиняет боль, но только на миг — ум Водолея быстро пресыщается любыми впечатлениями. Минуту назад он хмурился и вот уже весело насвистывает.

Водолеи самые любознательные из всех двуногих. Девы также жадны до знания, но они часто разрываются между осторожностью и любопытством. Это лишает их спонтанности, свойственной Водолеям.

Взбалмошные Водолеи, как ни странно, бережливы, конечно, не так, как Девы, этот эталон благоразумия и осмотрительности. И все-таки они не сорят деньгами, как Овны, Львы, Рыбы и Стрельцы. Эта черта сближает Водолеев и Дев, так же, как и неустанные хлопоты о всеобщем благе. Хлопоты — это призвание Девы, то, чем она гордится и что поднимает до уровня искусства. При сходстве намерений в манере самовыражения есть некоторые нюансы. Дева больше входит в детали.

Водолей: Только подумай, сколько детей в других странах голодает! Ужасно…

Дева: Да-да! Американцы даже не отдают себе отчет в том, что тридцать маленьких африканцев довольствуются тем, что съедает один здоровый ребенок в Америке.

Водолей: Знаешь ли ты, сколько удобрений мы переводим на площадки для гольфа, лужайки и цветы? Некоторым государствам этого хватило бы, чтобы обеспечить себя хлебом.

Дева: Совершенно верно. Того, что американцы тратят за год, хватило бы на два урожая в Индии, где миллионы людей обречены на голодную смерть.

Водолей: Я вот подумал, если бы меньше зерна шло на корм скоту… Если бы американцы…

Дева: Верно! Нужно двенадцать фунтов зерна, чтобы получить один фунт мяса. Извини, пожалуйста, что прерываю.

Водолей: Ничего, все в порядке. Если бы американцы ели меньше мяса…

Дева: Если бы американцы ели мяса лишь на десять процентов меньше в течение пятидесяти двух недель, то есть одного года, это высвободило бы двенадцать миллионов тонн зерна для тех, кто пухнет с голоду. Как могут люди, сознавая это, продолжать наслаждаться гамбургерами и бифштексами? Пожалуйста, прости, что снова прерываю тебя. Извини.

Водолей: Ничего страшного. Послушай, я вот представил… Что, если бы мы вообще не ели мяса?

Дева: Вот именно! И мир стал бы лучше, и все мы были бы здоровее и жили бы дольше. Поедание плоти наших зверски убиваемых братьев — животных — причина почти всех болезней. О! Ты ешь мясо? Извини, неловко получилось.

Водолей: Ну, я ем, хотя…

Дева: Как насчет стакана морковного сока? Это действительно вкусно.

 

Да, вместе они могут спасти старушку Землю и ее непутевых детей. Эра Водолея — эра братства. Почему бы и Девам не присоединиться к клубу Урана?

Мужчина-Дева — женщина-Водолей Мужчина-Водолей — женщина-Дева

VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+TwitterMail.RuLiveJournalLinkedInGoogle GmailEmailFriendFeed
Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Водолей, Дева, Знаки зодиака, Любовь, совместимость, Любовь, совместимость

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп